記者張克銘/綜合報導

▲葡萄牙名將費戈(右)決定參選FIFA主席(圖/達志影像/美聯社)

前葡萄牙球星費戈(Luis Figo)決定挑戰FIFA主席布拉特(Sepp Blatter)的大位,費戈獲得6個足總支持,跨過FIFA主席的最低門檻。

布拉特從1998年開始擔任FIFA主席,期間雖然將FIFA變成國際最炙手可熱的品牌,但他任內也有不少爭議,許多人認為他貪污,掌握著FIFA品牌卻不思改革,也讓FIFA這幾年醜聞、貪污頻頻。7-11年菜預購

而這幾年布拉特雖然口口聲聲表示最後一次參選,但8年過去了布拉特依然表態參選,讓布拉特成為FIFA的獨裁者,每任的FIFA主席票選,也被譏為世界上最無聊的選舉。

這次FIFA主席票選,葡萄牙歷史球星費戈決定參選,費戈曾獲得歐洲足球先生、世界足球先生,並曾幫助皇馬獲得歐冠、西甲冠軍,更曾在大溪 火鍋料宅配義甲國際米蘭獲得成功,是葡萄牙歷史上最為人熟知的球星。

費戈表示:「我想沒有什麼人是碰不得的,我希望可以扭轉大家對FIFA的形象,布拉特在這位置上幹了很久,這次要說服其他支持者對我是一個挑戰。」

除了費戈、布拉特竹北團購美食外,布拉特前助理法國人尚帕格(Jerome Champagne)、荷蘭足協主席范布拉克(Van Praag)、約旦王子阿里(Prince Ali)都投入FIFA主席選舉。

根據FIFA規定,要投入FIFA主席選舉必須要有5個國家足協提名,目前費戈、約旦王子阿里都已經獲得此資格。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲淡水 火鍋料宅配》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP!

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影素火鍋料宅配像許可,不得部分或全部轉載!



2017-01-0514:13

〔記者方志賢/高雄報導〕近30部機車昨深夜在高雄市區流竄、狂飆,有民眾拍下PO上網,擔心又有飆車族準備滋事,警方獲報出動快打部隊攔查,並開出11張罰單,警方也查出這群青少年因朋友被打,在網路上號召聚集,意圖滋事,未料卻引起飆車族再起的疑慮。警方調查,昨天深夜,這群青少年在三民區的金獅湖風景區集結,警方獲報到場,隨即鳥獸散,近30部機車在金獅湖畔的鼎金後路段狂飆,並發出巨大的引擎聲響,有民眾從高樓拍下機車族在街頭高速行駛,並質疑飆車族是否再起?警方也出動快打部隊在周遭巡邏,分別在澄清、本館路口攔檢19歲蔡姓男子等人,以闖紅燈及未帶安全帽等,共開出11張罰單。轄區警方也查出,這群青少年因朋友被打,在網路上號召聚集,意圖滋事,未料卻引起飆車族再起的疑慮。

(中央社記者呂欣憓台北5日電)民主進步黨發言人吳沛憶今天表示,年輕族群現在可從網路獲各種資訊,不能用以前政令宣導方式,要有互動性溝通,重點在於民進黨是否可贏得年輕人支持和認同。 民進黨新任7年級發言人張志豪和吳沛憶接受廣播節目專訪,主持人提問,近來有民意調查發現年輕人對中國國民黨支持度超過民進黨,加上時代力量要爭搶年輕人選票,民進黨如何因應? 張志豪表示,民調有時看看就好,執政都會有包袱,發言人就是要傳達年輕人心聲;吳沛憶說,不需看民調,執政後要持續傾聽年輕人聲音,民調是趨勢,新政府上台後民眾會有高度期待再往下降,20歲到29歲年輕人越來越強烈關心社會,對政治社會關注和敏感度越來越高。 吳沛憶說,重點在於民進黨是否可重新跟年輕人溝通、贏得年輕人支持和認同,現在討論選舉策略反而是較次要。 張志豪表示,執政者要相信自己目標要走向哪,西元2008年時民進黨很低潮,當時擔任民進黨主席的總統蔡英文給全黨具體目標,不是4年就是8年須從谷底爬起;不管在野或執政,領導人給目標,大家要相信她。 至於兩人2018年是否參選?張志豪說,他的戶籍在新北市中和區,加入發言人團隊,是要做好黨務工作,黨給機會歷練成長學習,是去地方聽民意,了解政策推動遇到哪些困難。 戶籍在新北市新店區的吳沛憶說,她到民進黨工作,曾答應媽媽不選舉,媽媽也叮嚀不能選,就她意願而言,也沒想過要選舉,未來不會在新店選新北市議員。1060105
1BB7F4D06DDBE9EC
創作者介紹
創作者 jojuliocuh 的頭像
jojuliocuh

好康資訊情報

jojuliocuh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()