記者張克銘/綜合報導

▲基迪亞巴的兔子慶祝動作(圖/翻攝自YouTube)

非洲國家盃目前進入8強賽事,剛果共和國與剛果民主共和國竹北 燒烤ㄧ戰中,剛果民主共和國門將基迪亞巴(Robert Kidiaba)慶祝動作讓人眼睛一亮,短短幾小時就有好幾段影片上傳。

足球比賽進球時,門將通常很少參與慶祝,大多都是在後場自己振奮,但基迪亞巴深知如何搶去隊友慶祝鏡頭,他在自己的區域內坐下,伸出像扮兔子站立時的前腳,不斷向前跳躍及自轉。

他的慶祝方式略有名氣,因為在FIFA選出的最佳慶祝方式中,這個動作常常上榜,每次他所屬球隊或是國家隊進球時,攝影機也都不會放過他這個畫面。

▲基迪亞巴慶祝動作(影片/取自YouTube)

為何基迪亞巴會那麼開心,因為非洲盃8強賽事,剛果民主共和國在落後2球情況下連進4球達成逆轉,順利闖進最後4強。另一場地主赤道幾內亞則是在93分鐘獲得12碼,在延長賽2:1擊敗突尼西亞,歷史上首次闖進非洲國家盃4強。

本次非洲國家盃可是相當精彩,除了賽前因為伊波拉疫情摩洛哥放棄主辦改由赤道幾內亞舉行,小組賽馬利共和國與幾內亞還要靠抽籤來決定誰晉級8強。

▲剛果共和國與剛果民主共和國精華(影片/取自YouTube)

▲赤道幾內桃園 火鍋推薦亞與突尼西亞對決(影片/取自YouTube)

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★關注球星最新動態,下載「ET足球瘋」APP三重團購美食





立法院臨時會今天(5日)登場,但攸關當沖調降證交稅的「證券交易稅條例修正草案」未列入議程,因此原本政院期盼在農曆年前三讀,確定落空。對此,行政院長林全表示,若立院考量臨時會朝野氣氛而不列入議程,行政院尊重立院的最後決定。立法院長蘇嘉全則表示,當沖降稅將列為下會期的最優先法案,在最短時間內通過。

立法院5日至20日舉行臨時會處理今年度中央政府總預算、電業法、長期照顧服務法等3案,但被視為可提振台股的「證券交易稅條例修正草案」,也就是當沖調降證交稅率,卻沒有列入議程。

對此,行政院長林全5日出席「台灣高鐵通車十週年暨探索館」開幕典禮受訪時表示,行政院盡量把有共識的民生法案送交立院審議,且也做過調查,相當多的朝野立委都認同;但如果立法院有其他考量,行政院予以尊重。林全說:『(原音)考量臨時會朝野黨團氣氛而有任何考慮,我們充分尊重立法院,行政部門有行政部門的看法,但我們尊重立法院最後做的決定。』

而立法院長蘇嘉全5日在視察立法院採購發包中心時受訪表示,當沖稅率調降、老屋重建獎勵雲林 海鮮吃到飽條例來不及排入臨時會,但下會期會列最優先法案處理。蘇嘉全說:『(原音)會在下會期開議當天付委,在最短時間列為優先法案盡速通過,不管總統或行政院院長對推動經濟發展的法案都相當重視,立院我們會在下會期作為最優先法案來處理。』

蘇嘉全並表示,如果法案屆時能順利初審,且朝野立委都有共識,則不必受限於1個月的協商期,隨時都可三讀,預估最慢3、4月份就可完成三讀。

2017-01-0510:40團購美食伴手禮

〔即時新聞/綜合報導〕隨著北韓核武攻擊的威脅與日俱增,南韓國防部昨日向代理總統黃教安進行工作匯報時表示,國防部將在今年成立「斬首部隊」,目標為北韓領導人金正恩與其他高層。根據《中央日報》報導,南韓原先計畫在2019年成立特殊部隊,以執行針對金正恩與北韓高層的「斬首任務」,任務旨在非常時期突襲重要人士、戰爭首腦;摧毀核武設施、導彈基地等重要據點。此外,為因應北韓加速開發核武的威脅,國防部也將投資設置自主導彈防禦系統、殺傷鏈與大規模報復作戰等計畫,以及在今年10月成立陸軍動員戰鬥力司令部,精銳化預備軍戰鬥力,確保非常時期的兵力。除了國防部大動作整備之外,南韓外交部今年也將加強對北韓的施壓力道,藉由全方位制裁等方式讓北韓無核化,並以國際社會對北韓的制裁為基礎,阻斷北韓的資金來源。
1261EC804557C93D
創作者介紹
創作者 jojuliocuh 的頭像
jojuliocuh

好康資訊情報

jojuliocuh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()