佳世達(2352)在三大營運方向上穩定成長,持續轉型奏效,營業利益有顯著提升。佳世達總經理陳現金卡回饋其宏表示,醫療和智慧解決方案等新事業每年維持兩位數的成長,帶動整體獲利結構改善,今年營運表現肯定比去年好。也期許新事業營收持續成長,5年內挑戰新事業營收貢獻過半。

信用卡哩程數

佳世達2016年稅後盈餘40.7億元,其中歸屬於母公司業主之淨利為43.4億元,較2015年成長100%,每股稅後盈餘2.21元。股東會並通過發放股利1.32元,為12年來新高。陳其宏表示,佳世達在三大營運方向上穩定成長,持續轉型奏效,營業利益有顯著提升。顯示器、投影機等產品往高階發展,獲利表現優於業界平均,醫療、智慧解決方案毛利率在20%~30%以上,今年各事業穩定成長,獲利能力改善,今年營運表現肯定比去年更好。目前醫療、智慧解決方案兩大新事業營收貢獻還只有個位數,期許未來加速成長,5年內新事業營收比重過半。

優化現有事業經營部分,顯示器整體市場衰退,但佳世達市占率保持成長,同時深化4K高階投影機量產開發。並且快速擴大醫療事業,佳世達在醫療領域的整體合併營收保持兩位數成長,超音波產品開發技術能力提升,透析通路持續開拓,醫院體質轉趨健康穩定。至於解決方案方面,陳其宏強調,目前發展的都是應用型的機器人,為客戶量身打造。智慧運輸機器人MiBot已導旅費刷卡保險入於員林基督教醫院,未來會擴散佈建於彰化基督教醫院體系,接下來還將持續跟多家醫院合作開發,並拓展至中國及東南亞市場。現在所開發的是第一代運送用途的機器人,接下來會推出第二代照護型機器人、第三代診斷型機器人,第四代機器人甚至將進入手術室。智慧工廠已陸續導入科技大廠,今年更展開機器手臂解決方案,預計兩三年內先在蘇州及桃園廠建置2000多台機械手臂,完成示範智慧工廠第二階段目標,初步估計可望增加生產管理績效74%、坪效提升52%、降低51%人力,達到「少量多樣」、「高品管高效能」、「交期快」之智慧工廠目標。(工商時報)

2018信用卡繳稅2018匯豐現金回饋卡好用嗎




423FE985F724A349
文章標籤
創作者介紹
創作者 jojuliocuh 的頭像
jojuliocuh

好康資訊情報

jojuliocuh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()